Archichaut
est le blog officiel
de la galerie café street art
L'artichaut
Sol Semilla est spécialisé dans les Superaliments … C’est quoi exactement ?
Le terme sous-entend que certains aliments sont particulièrement bien adaptés pour répondre à nos besoins alimentaires. En effet, leurs teneurs en vitamines, protéines, antioxydants et autres principes actifs sont bien supérieurs aux aliments que l’on trouve habituellement.
Les nutriments sont naturellement présents dans les Superaliments sans ajout ni concentration, extraction ou autre traitement.
Jean François Hämmerle crée en 1992 Sol Semilla. Inspiré par un courant de pensées remettant en question nos modes de consommation, les circuits de distribution et certains choix agroalimentaires pris par nos sociétés, Ils ont la volonté de trouver des alternatives plus heureuses et éthiques. Co-créée avec divers associés et partenaires, la filière Sol Semilla regroupe aujourd’hui différentes structures indépendantes reliées entres elles : Sarl Plantes Étoiles, Sarl Sol Semilla, Sarl Atelier Totum, Sarl Happy Crulture, Association Time is art.
Sol Semilla diffuse des denrées précieuses, il s’agit d’aliments issus de l’héritage amérindien et provenant principalement du Pérou. Ils travaillent avec des structures locales œuvrant pour la valorisation du patrimoine végétal dont regorgent les régions andines, côtières et amazoniennes.
Bio : Issu de l’agriculture biologique ou la cueillette sauvage respectueuse de la préservation des écosystèmes.
Vegan : Produits issus d’une origine exclusivement végétale, certifié par la Vegan Society.
Cru : Respect des principes de l’alimentation vivante, cuisine “cru” ou “raw food” en anglais, des propriétés préservées par séchage et une transformation en dessous de 45°C.
Sans gluten : Tous les Superaliments et préparations sont faites maison et sont toutes sans gluten.
Vous pourrez trouver quatres catégories de Superaliments : ceux provenant des forêts (cacao, açaï, acérola …), des montagnes (aguaymanto, lucuma, maca, maïs mauve…), du désert (caroube du Pérou, Nopal), ainsi que des “super algues” (chlorelles, klamath, spiruline).
À l’artichaut nous vous proposons des boissons santé grâce aux sachets : Cuisines détox, cuisine vitale, cuisine énergie, et cuisine confort.
Nutrition
Saveurs
Écologie
Commerce juste
Sol Semilla aimerait développer de nouveaux lieux à Paris, créer une maison au Pérou, ou encore organiser des séjours chez leurs partenaires … Ça vend du rêve n’est-ce pas ?
A l’Artichaut Galerie Café vous pourrez retrouver certaines de leurs préparations dans la partie épicerie fine de la boutique et bien évidemment dans nos petits plats !
Vous avez envie de tester ? Alors Go for it ! 😉