Archichaut
est le blog officiel
de la galerie café street art
L'artichaut
Du mercredi au samedi inclus, de 12h à 14h, vous est proposé une formule déjeuner. Le dimanche est quant à lui réservé au Brunch. Notre cuisine se veut “santé”, avec l’idée de trouver le juste équilibre entre une cuisine saine et gourmande. Nous proposons du fait maison, avec une carte qui se renouvelle toutes les semaines. Manon, notre chef cuisto, vous concocte chaque semaine des recettes simples et gourmandes, respectueuses de tous les ventres (végétariens et vegan inclus). Retrouvez sur Instagram nos menus. Nous travaillons avec des produits de saison, bios et locaux au maximum. Des matières premières de qualité grâce à nos partenaires locaux.
C’est une boutique indépendante dédiée au mode de vie zéro déchet. Tous les produits sont vendus en vrac ou sans emballage jetable et sont issus de l’agriculture biologique. Ils travaillent également avec des produits locaux et des circuits courts. Nous nous approvisionnons chez eux pour bon nombre de matières premières : farine, sucre, sirop d’agave, épices, riz, etc..
Ô Bocal l’épicerie en vrac : 10 bis allée des Tanneurs, à l’angle de la rue Le Notre, 44000 Nantes. Du mardi au vendredi de 10h00 à 19h30 & le samedi de 10h00 à 19h00 ou Ô Bocal la droguerie zéro déchet : 3 rue de l’Hôtel de Ville, 44000 Nantes. Le mardi, jeudi et vendredi de 10h00 à 13h30 et de 14h30 à 19h00. Le mercredi & samedi de 10h00 à 19h00 en continu
C’est une Boucherie Paysanne proposant des races rustiques & locales élevées en plein air. Ils travaillent en direct avec les éleveurs et affinent eux-même leur viande. Au coeur de leurs valeurs : le travail des éleveurs et le bien être animal. L’ensemble des produits proposés sont issus d’une agriculture fermière et de pratiques raisonnées. La qualité est donc exceptionnelle et pour notre cuisine cela est primordial.
Situé au 2 rue saint léonard, 44000 Nantes.
Ouverts du mardi au samedi de 9h30 à 20h et le dimanche de 9h30 à 13h
Pour les oeufs, nous travaillons avec Maxim Hupel. Installée à Soudan (en Pays de la Loire), son exploitation date de 2016. Après quelques années passées à informer et à développer l’accès à l’agriculture biologique, notamment en restauration collective, Maxim décide de passer de l’autre côté de la fourche pour se lancer dans l’agricole. D’abord installé à Soudan, il est aujourd’hui à Rougé pour monter un atelier Poules Pondeuses en bio.
La ferme se compose de deux bâtiments mobiles d’environ 600 poules installées dans de vastes parcours arborés (10m²/poule). Cette démarche empruntée à la permaculture permet d’associer le besoin en ombre et en protéines animales (insectes, chenilles, etc…) dont ont besoin les poules et d’éviter le parasitisme pour les fruitiers .
Le Marché de Talensac accueille des producteurs locaux de Bretagne et de Vendée, du Val de Loire et de la région Nantaise tout au long de l’année. Environ 164 commerçants abonnés sont présents dans une cinquantaine de métiers. Situé à 5 minutes de notre boutique, le marché est une chance. Nous y trouvons principalement les fruits et les légumes, le poisson et le pain.